Start | Familienbildung | Solingen | Kochen und Ernährung | Saisonale Köstlichkeiten 

Inhaltsverzeichnis

Saisonale Köstlichkeiten

Hinweis: Die Kurse sind nach Kursbeginn zeitlich sortiert.

Werden gleiche Kurse mehrmals zu unterschiedlichen Terminen angeboten, erscheinen diese Kurse untereinander.

Kräuterwanderung mit Kochkurs

Die Natur ist gut zu uns. Besonders im Frühjahr ist „der Tisch stets reich gedeckt“. Das soll auf der Kräuterwanderung am Birkenweiher, über das alte Bahnhofsgelände entlang der Trasse, vorbei am ehemaligen Gelände der „scharfen Gärten“ aufgezeigt werden. Vor Ort erläutert Frank Langer einheimische Kräuter u. a. hinsichtlich Inhaltsstoffe, Speisewert und Heilwirkung.

Anschließend werden – vorher vom Dozenten gesammelte – Wildkräuter in der Küche mit Karen Schulz auf einfache Art und Weise zubereitet und verspeist.

Nach dem Kurs werden Sie sicherlich das ein oder andere Kraut vor Ihrer Haustüre oder Ihrem Garten wiedererkennen und mit ganz anderen Augen betrachten.

Kursleitung: Frank Langer und Karen Schulz

Lebensmittelumlage: 10.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Frank Langer 4.5.19 1* Sa: 11:00-16:15 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
Auswärts 31-5100s@119
27.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Frank Langer 25.5.19 1* Sa: 11:00-16:15 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
Auswärts 31-5101s@119
27.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Richtig gewickelt – Strudel und Wraps

Genussvoll wickeln, ohne Baby, dafür aber mit unterschiedlichen Teigen, süße oder herzhafte Variationen mit Obst, Lachs, Gemüse oder Hackfleisch.

Kursleitung: Henrike Boek und Sabine Derikartz

Lebensmittelumlage: 12.00-14.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Henrike Boek 6.5.19 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2206s@119
19.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Spargel – zur inneren und äußeren Anwendung

Zeitlich begrenzt, superlecker, dazu noch gesund. Spargel in köstlichen Variationen, gekocht, gebacken und gebraten und auch als Deko ein optischer Genuss.

Kursleitung: Henrike Boek und Gundula Heise

Lebensmittelumlage und Dekomaterialien: 20.00-25.00 EUR pro Person.

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Henrike Boek 18.5.19 1* Sa: 11:00-15:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2208s@119
23.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Grillbeilagen mit dem Thermomix®

Freuen Sie sich auf vielfältige und köstliche Begleiter für den nächsten Grillabend an lauen Sommerabenden: zum Beispiel Gemüse, Salate, Baguette, Aufstrich und zum Nachtisch noch ein Eis oder einen Eiskaffee?

Hinweis: Bitte bringen Sie Ihren eigenen Thermomix® zum Kochen mit. Falls Sie keinen Thermomix® besitzen, informieren Sie uns bitte vorab.

Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Christina Düster 24.6.19 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2801s@119
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!