Start | Familienbildung | Wuppertal | Kochen und Ernährung 

Inhaltsverzeichnis

Kochen und Ernährung

Verantwortlich
Name: Michael Backendorf
Tel.: 0212 290-7241
E-Mail: michael.backendorf@bergische-vhs.de
 
Sachbearbeitung
Name: Gabriele Becker
Tel.: 0212 290-7235
Fax: 0212 290-7242
E-Mail: gabriele.becker@bergische-vhs.de
 
Beratungszeiten nach Vereinbarung
 
Beratungsort Birkenweiher 66 (SG-Mitte)
 
Anmelde-Telefon 0212 290-7235

Hier finden Sie unsere Kochkurse zu verschiedenen Themen. Die Palette der Angebote variiert von einfachsten Rezepten bis hin zu raffinierten Spezialitäten. In den Kursen erfolgt die Vermittlung von Grundkenntnissen und Gartechniken. Sie erhalten Informationen über gesunde Ernährung und Tipps zum Einkauf für saisonale oder landestypische Produkte.

Hinweis

Falls Sie kurzfristig an einem gebuchten Kochkurs nicht teilnehmen können, bitten wir Sie um Abmeldung spätestens 2 Tage vor dem Kurstag, sonst muss die Lebensmittelumlage auch bei Nichtteilnahme bezahlt werden.

Internationale Spezialitäten

Vollwertig kochen mit persischer Note

Bringen Sie mit frischen Zutaten wie Hülsenfrüchten und knackigem Gemüse in Kombination mit Gewürzen und Kräutern eine persische Note in Ihre Vollwertküche. Kurkuma, Zimt und Safran mit Granatapfel und Limetten wirken nicht nur harmonisch in Gerichten, sondern sind ebenso gesund.

Lebensmittelumlage: 15.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 24.4.20 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6102w@120
20.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Die grüne persische Küche

Kommen Sie mit auf eine Reise durch die persische Küche von Aubergine bis Zucchini. In Verbindung mit aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern, eignen sich diese Zutaten hervorragend für Schmorgerichte und Eintöpfe sowie für fleischlose Gerichte.

Lebensmittelumlage: 15.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 8.5.20 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6103w@120
20.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Persische Sommergerichte

Genießen Sie den Sommer mit erfrischenden Gerichten: Joghurt eignet sich hervorragend in der warmen Jahreszeit als Basis für kalte und warme Suppen – Abdugh-Khijar und Asche Mast – oder als Beilagen und Salate – Masto Esfenaj. Ergänzt wird die Sommerküche durch die Kartoffel, die im Mittelpunkt steht bei Gemüse-Omelettes und Pasteten wie Kukus und Guscht- und Sibsamini.

Lebensmittelumlage: 15.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 5.6.20 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6104w@120
20.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegetarisch und vegane Küche

Die grüne persische Küche

Kommen Sie mit auf eine Reise durch die persische Küche von Aubergine bis Zucchini. In Verbindung mit aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern, eignen sich diese Zutaten hervorragend für Schmorgerichte und Eintöpfe sowie für fleischlose Gerichte.

Lebensmittelumlage: 15.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Azar Alaf Hosseini 8.5.20 1* Fr: 17:00-21:30 (W-Elb) Bundesallee 30
Google Maps
Küche 31-6103w@120
20.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegane Burger

Vegane Burger sind eine tolle Alternative zu den klassischen Fleischburgern – selbst für Fleischliebhaber*innen. Zutaten wie Bohnen, Linsen, gebackenes oder gegrilltes Gemüse und schmackhafte Saucen machen sie zu einer sättigenden und gesunden Mahlzeit. Parallel werden wir Pommes-Frites-Alternativen ausprobieren und Burgerbrötchen backen.

Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 8.6.20 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4107s@120
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Küchenanmietung - Kochen Sie mit Familie, Freunden oder Kollegen



Für einen eigenen, gemütlichen Kochabend mit maximal 16 Personen, können Sie unsere Lehrküche in Solingen, VHS Birkenweiher, anmieten.

Die Termine müssen wir mit Vorlauf planen: Bitte melden Sie sich daher frühzeitig.


Nähere Informationen erhalten Sie bei:

Michael Backendorf | Fachbereichsleitung | 0212 290-7241 | michael.backendorf@bergische-vhs.de

Gabriele Becker | Sachbearbeitung | 0212 290-7235 | gabriele.becker@bergische-vhs.de

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!