Start | Familienbildung | Solingen | Kochen und Ernährung | Weltweite Spezialitäten 

Inhaltsverzeichnis

Weltweite Spezialitäten

Fernweh für den Gaumen: Unternehmen Sie eine kulinarische Reise um die Welt und genießen Sie die internationalen Gerichte.

Hinweis: Die Kurse sind nach Kursbeginn zeitlich sortiert.

Werden gleiche Kurse mehrmals zu unterschiedlichen Terminen angeboten, erscheinen diese Kurse untereinander.

Vegetarisch à la Turka

Die türkische Küche bietet eine Vielzahl an vegetarischen Gerichten. Dabei dürfen Joghurt, Hülsenfrüchte und vor allem Gemüse nicht fehlen. Gefüllte Auberginen oder auch Çig Köfte gehen ganz einfach vegetarisch. Und manchmal schmeckt es sogar noch besser als das Originalgericht. Lassen Sie sich überraschen.

Lebensmittelumlage: 7.00-10.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Yasemin Mezda 20.9.19 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3251s@219
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Die aromatische Küche Indiens

- vegetarisch

Die indische Küche ist sehr vielfältig mit ihrem besonderen Kochstil und vielen verschiedenen regionalen Gerichten. Kochen Sie aus hier erhältlichen Zutaten, mit frischem Gemüse und vielen ayurvedischen Gewürze ein aromatisches Essen. Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise nach Indien!

In jedem Kurs werden unterschiedliche vegetarische Gerichte angeboten.

Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Mirunalini Moorthy 23.9.19 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4600s@219
17.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Mirunalini Moorthy 30.11.19 1* Sa: 13:45-17:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4601s@219
17.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Allez les bleus

Zurück aus dem Frankreichurlaub lassen wir uns petite Köstlichkeiten aus dem Bistro schmecken. Flammkuchenvariationen, weiße Zwiebelsuppe und Bourride, Croque, Rillettes und Coq au Vin. Und zum Dessert Tarte Tatin, s`il vous plait!

Lebensmittelumlage: 12.00-16.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Henrike Boek 30.9.19 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2200s@219
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vorspeisen à la Turka

Tauchen Sie ein in die Schätze und Vielfalt der türkischen Vorspeisen-Küche. Bereiten Sie herzhafte und scharfe Vorspeisen mit orientalischen Gewürzen zu. Gefüllte Weinblätter, Joghurtbeilagen, Teiggerichte, Fleisch- und Gemüsegerichte dürfen an diesem Abend nicht fehlen.

Lebensmittelumlage: 8.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Yasemin Mezda 4.10.19 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3252s@219
17.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Männerkochkurs

- mit dem Kochtopf um die Welt

Wenn Männer kochen, experimentieren sie und entdecken Neues. Lernen Sie dabei noch einige grundsätzliche Regeln, wie z.B. ein Gericht komponiert wird. Reisen Sie dazu kulinarisch durch verschiedene Länder und kochen wie ein Vietnamese, wie ein echter Italiener oder rustikal wie ein Spanier. Dabei lernen Sie, mit wenigen Zutaten tolle Speisen zuzubereiten.

Dieser Kurs richtet sich an Männer mit wenig Kocherfahrung, die gerne neue und spannende Gerichte kennenlernen möchten. Die Hauptzutaten dabei sind 2-3 Löffel Spaß am Kochen, eine Handvoll Experimentierfreude und 1 Prise Lust am geselligen Essen.

Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Detlef Jansen 7.10.19 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3010s@219
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Bella Italia: Antipasti und Pasta

Probieren Sie die beliebten und schmackhaften italienischen Vorspeisen und Nudelgerichte. Antipasti aus Auberginen, Zucchini, Tomaten gibt es kalt oder warm und häufig mit Füllungen.

So zahlreich und unterschiedlich wie die Vorspeisen sind auch die Pastasorten. Die Nudeln werden im Kurs selbst zubereitet. Sie lernen die verschiedenen Sorten und die dazu passenden Soßen kennen. Buon Appetito!

In jedem Kurs werden andere Gerichte angeboten.

Lebensmittelumlage: ca. 10.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Vincenza Gattei 11.10.19 1* Fr: 18:00-21:00 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3200s@219
14.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Vincenza Gattei 28.10.19 1* Mo: 18:00-21:00 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3201s@219
14.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Vincenza Gattei 18.11.19 1* Mo: 18:00-21:00 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3202s@219
14.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegan à la Turka

Bereiten Sie verschiedene traditionell vegane Gerichte zu und wandeln Sie andere Gerichte ab. Suppe, gefüllte Auberginen, Çig Köfte und Weinblätter sowie veganes Baklava als Nachtisch schmecken köstlich, und wer weiß, vielleicht schmecken sie sogar besser als das Original. Probieren Sie es aus!

Lebensmittelumlage: 10.00-13.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Yasemin Mezda 31.10.19 1* Do: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3253s@219
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Sushi

Mit Fisch und Gemüse, gerollt oder geformt, kreieren wir heute die japanischen Köstlichkeiten. Lernen Sie, welche verschiedenen Sushiarten es gibt, wie und mit welchen Zutaten Sie Ihr Lieblingssushi auch zu Hause zubereiten können und welche Tipps und Kniffe dazugehören.

Lebensmittelumlage: 20.00-25.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Lisa Shih 8.11.19 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3450s@219
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Lisa Shih 13.12.19 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3451s@219
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Orientalische Küche

Tauchen Sie ein in die Vielfalt der orientalischen Küche und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit türkischen und arabischen Köstlichkeiten. Bereiten Sie gemeinsam verschiedene Fleischgerichte, herzhafte Snacks, Dips und Salate zu. Ein türkisches und ein arabisches Dessert runden das Ganze ab.

Lebensmittelumlage: 10.00–12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Diana Schmitz 11.11.19 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3601s@219
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Tapas …

… schmecken immer, sind einfach in der Zubereitung und prächtig im Geschmack!

Neben einer kalten Sangria, schnellem Aioli, crunchigem Pan de Ajo, gibt’s natürlich noch Serranoröllchen, Garnelen, Datteln und Speck, eine klassische Tortilla, die unverzichtbaren Albondigas und ein sahniges Sherryhuhn.

Lebensmittelumlage: 12.00-16.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Henrike Boek 12.11.19 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2202s@219
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vorspeisen à la Turka am Vormittag

Zaubern Sie verschieden Vorspeisen und kleine Hauptgerichte. Ob Joghurt-, Gemüse-, Hülsen- und Fleischgerichte : Von allem ist etwas dabei.

Lebensmittelumlage: 7.00-10.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Yasemin Mezda 15.11.19 1* Fr: 11:45-15:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3254s@219
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Niederländische Herbstküche

Außer den berühmt und berüchtigten Kartoffelgerichten, Eintöpfen, Frikandellen und Vla wird in der niederländischen Küche vor allem viel Gemüse verwendet und das in vielen überraschenden Variationen. So haben viele Gerichte ein koloniales Flair aus der indischen und surinamischen Küche, und man findet hier auch Zutaten und Gerichte aus Frankreich, Spanien, Deutschland und Italien wieder. Also ist die holländische Küche doch mehr als nur Pommes und Frikandellen?!

Wir kochen Omas würzige Suppen, Hutspot in überraschenden Variationen oder kreieren leckere Desserts, mit denen Sie garantiert zu Hause auftrumpfen können.

Nebenbei lernen Sie ein paar niederländische Wörter und Redewendungen und erfahren Interessantes über Land und Leute.

Lebensmittelumlage: 12.00-14.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Helène Bekooy 15.11.19 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4500s@219
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Sissi und Franz, reloaded!

Eine Region, die es kulinarisch faustdick hinter den Ohren hat, oder wem läuft bei Grießnockerlsuppe, Tafelspitz und Wiener Schnitzel, Backhendl und lauwarmem Kartoffelsalat, Serviettenknödel und Palatschinken nicht das Wasser im Mund zusammen?

Lebensmittelumlage:12.00-16.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Henrike Boek 20.11.19 1* Mi: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2203s@219
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegan indisch

Die indische Küche bietet eine Vielfalt an veganen Gerichten, die durch die aromatischen Gewürze zu einem echten Geschmackserlebnis werden. Lassen Sie sich von der indischen Küche inspirieren und kochen Sie leckere vegane Gerichte mit allen Aromen, die Sie an der indischen Küche so schätzen und die ebenso gesund sind.

Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 27.11.19 1* Mi: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4100s@219
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Türkische Plätzchen, Kuchen und Süßspeisen

Lernen Sie Pudding ohne Fertigmischung zu kochen, wie Sie aus Spinat eine süße Torte backen und die Weihnachtszeit mit orientalischen Plätzchenvariationen versüßen.

Lebensmittelumlage: 7.00-10.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Yasemin Mezda 14.12.19 1* Sa: 14:00-17:45 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3255s@219
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Die Küche Kretas

Die Sonne des Mittelmeeres auf der Zunge schmecken: frisches Gemüse mit aromatischen Kräutern, zartes Fleisch pikant gewürzt, knackiger Salat mit Schafskäse und leckerer Fisch mit gutem Olivenöl ...

Wenn Ihnen jetzt das Wasser im Munde zusammenläuft, dann sollten Sie sich zu einem kretischen Kochabend anmelden.

Göttlich griechisch - vegetarische Gerichte aus Kreta

Bereiten Sie mit viel Gemüse, Kräutern und Hülsenfrüchten verschiedene vegetarische Gerichte mit kretischer Note zu. Das bringt den vergangenen Sommerurlaub zurück auf den heimischen Esstisch.

Kursleitung: Gabriele Schmitz-Koukounaraki und Theodoros Koukounarakis

Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Gabriele Schmitz-Koukounaraki 25.11.19 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3300s@219
19.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

In den kretischen Backofen schauen

- Fisch, Fleisch und Gemüse aus dem Backofen

Heute wird es heiß: Zitronenhähnchen mit Oregano-Kartoffeln, Rosmarin-Lamm, Gemüse und Baklava. Herrlichkeiten aus dem Backofen, die unseren Gaumen verzaubern.

Kursleitungen: Gabriele Schmitz-Koukounaraki und Theodoros Koukounarakis.

Lebensmittelumlage: 12.00-14.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Gabriele Schmitz-Koukounaraki 29.11.19 1* Fr: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3301s@219
19.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Mehr aus dem Meer

- Fisch säubern, filetieren und köstlich zubereiten

Kretische Küche mit Meerblick: Wie erkennen Sie einen frischen Fisch? Wie wird ein Fisch filetiert? Und das Allerwichtigste: Wie wird er geschmackvoll zubereitet? Erleben Sie eine Einführung in das Vor- und Zubereiten von Fisch.

Kursleitung: Gabriele Schmitz-Koukounaraki und Theodoros Koukounarakis

Lebensmittelumlage: 12.00-15.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Gabriele Schmitz-Koukounaraki 2.12.19 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3302s@219
19.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Griechische Gerichte rund ums Lamm

Ob als Lammkeule, Lamm-Souflaki, griechischer Lammeintopf, Lammkoteletts, Lamm-Stifado – Lamm schmeckt gegrillt, gebacken, gebraten, gekocht mit Kartoffel, Bohnen, Tomaten, Zwiebeln oder Nudeln. Lassen Sie sich überraschen!

Kursleitung: Gabriele Schmitz-Koukounaraki und Theodoros Koukounarakis

Lebensmittelumlage: 12.00-15.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Gabriele Schmitz-Koukounaraki 10.12.19 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3303s@219
19.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Griechischer Abend

Lassen Sie Ihren Gaumen Sirtaki tanzen mit einer bunten Auswahl an Mezedes, leckeren Hauptgerichte mit Gemüse, Fisch oder Fleisch und zuckersüßen Nachspeisen wie Baklava und Loukoumades.

Kursleitung: Gabriele Schmitz-Koukounaraki und Theodoros Koukounarakis

Lebensmittelumlage: 12.00-15.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Gabriele Schmitz-Koukounaraki 17.12.19 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3304s@219
19.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kocht Kultur!

Vielfalt erleben, gemeinsam kochen

Erleben Sie die kulturelle Vielfalt durch das gemeinsame Kochen. Dozent*innen aus verschiedenen Ländern zeigen Ihnen landestypische Gerichte und erzählen etwas über ihre Heimat, Lieblingsspeisen, Land und Leute. Denn das Schöne beim Kochen ist, auch wenn einem mal die Worte fehlen, können die Hände zeigen, was gemeint ist.

Kocht Kultur! Die Küche Syriens

Entdecken Sie die verführerischen Köstlichkeiten der arabischen Gerichte aus Syrien. Als Vorspeise gibt es FALAFEL und FATTE. Als Hauptgericht den Gaumenschmaus MOLOKHIA mit Reis sowie den Auflauf KIBBEH. Dazu gibt den berühmten TABOULEH-Salat aus Bulgur. Wenn Sie denken, das war es schon, dann haben Sie sich geirrt, denn ein Nachtisch darf in der arabischen Küche nicht fehlen. Ein Dessert zum Reinsetzen: HALAWA EL JUBNA.

Wenn Ihr Interesse geweckt ist, freue ich mich, Ihnen die Küche Syriens näher zu bringen. Tauchen Sie ein in ein Land der unbegrenzten kulinarischen Möglichkeiten.

Ihre Aras Hasan aus Syrien

Lebensmittelumlage: 8.00-10.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Aras Hasan 9.11.19 1* Sa: 10:00-13:45 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-3701s@219
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 2907238


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!