Start | Familienbildung | Solingen | Kochen und Ernährung | Backen 

Inhaltsverzeichnis

Backen

Klassische Torten

Backen Sie mit unserem Konditormeister die prachtvollen Klassiker jedes Tortenbuffets: Frankfurter Kranz, Schwarzwälder Buttercreme-Torte, Nuss-Sahne-Torte und Nougatbuttercreme-Torte.

Lebensmittelumlage: 7.00-10.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Kai Hackenbroich 30.1.21 1* Sa: 10:00-13:45 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2300s@121
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Brotback-Party

Zusammen stellen wir verschiedene Teige und Brote her. Unter anderem Weizenmischbrot, Körnerbrot, Knäckebrot, Ciabatta, Kartoffel/Speckbrot , Roggenspargelstange und Schwarzbrot. Von jedem Brot werden wir ein kleines Exemplar backen, das jeder mit nach Hause nehmen kann. Die Gär- und Backzeit überbrücken wir mit selbstgemachten Brotaufstrichen auf Baguette.

Lebensmittelumlage: 5.00-6.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Kai Hackenbroich 23.1.21 1* Sa: 10:00-13:45 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2304s@121
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Kai Hackenbroich 27.2.21 1* Sa: 10:00-13:45 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2301s@121
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Vegan backen

Wie gelingt ein veganer Kuchen? Wie ersetze ich Eier? Welche Pflanzenmilch ist am besten zum Backen geeignet? Heute finden wir es heraus. Wir backen Kuchen, Gebäck, Quiche & Co. auf pflanzlicher Basis mit einfachen, leckeren Rezepten, die garantiert auch zu Hause gelingen.

Lebensmittelumlage: 7.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 27.4.21 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4104s@121
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Tellerkuchen von herzhaft bis süß

Runde Köstlichkeiten zum Frühjahr: Quiche Lorraine, Aprikosenwähe, Milchreistörtchen, Riemchenapfel und Co. Welch ein Genuss.

Lebensmittelumlage: 7.00-10.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Kai Hackenbroich 5.6.21 1* Sa: 10:00-13:45 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2302s@121
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Sommerliche Tortengenüsse

Sommer, Sonne, leichte Torten. Es erwarten Sie fruchtige Gaumenfreunden: Mailänder Torte, Johannisbeer-Baiser-Torte, Himbeer-Vanille-Traum und Pina Colada-Mohn-Torte.

Lebensmittelumlage: 7.00-10.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Kai Hackenbroich 19.6.21 1* Sa: 10:00-13:45 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2303s@121
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!