Start | Familienbildung | Solingen | Kochen und Ernährung | Saisonale Köstlichkeiten 

Inhaltsverzeichnis

Saisonale Köstlichkeiten

Hinweis: Die Kurse sind nach Kursbeginn zeitlich sortiert.

Werden gleiche Kurse mehrmals zu unterschiedlichen Terminen angeboten, erscheinen diese Kurse untereinander.

Runde Sachen, ganz ohne Fußball

Einfach in der Zubereitung – Groß in der Beliebtheit.

Egal ob aus Rind, Huhn, Fisch oder Gemüse, kleine Fleischklößchen und Bratlinge mag wirklich fast jeder. Heute gibt es dazu noch passende Dips und Salate.

Lebensmittelumlage: 12.00-16.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Henrike Boek 27.4.20 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2203s@120
17.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kräuterwanderung mit Kochkurs

Die Natur ist gut zu uns. Besonders im Frühjahr ist „der Tisch stets reich gedeckt“. Das soll auf der Kräuterwanderung am Birkenweiher, über das alte Bahnhofsgelände entlang der Trasse, vorbei am ehemaligen Gelände der „scharfen Gärten“ aufgezeigt werden. Vor Ort erläutert Frank Langer einheimische Kräuter u. a. hinsichtlich Inhaltsstoffe, Speisewert und Heilwirkung.

Anschließend werden – vorher vom Dozenten gesammelte – Wildkräuter in der Küche mit Karen Schulz auf einfache Art und Weise zubereitet und verspeist.

Nach dem Kurs werden Sie sicherlich das ein oder andere Kraut vor Ihrer Haustüre oder Ihrem Garten wiedererkennen und mit ganz anderen Augen betrachten.

Kursleitung: Frank Langer und Karen Schulz

Lebensmittelumlage: 10.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Frank Langer 9.5.20 1* Sa: 11:00-16:15 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
Auswärts 31-5100s@120
27.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 
Frank Langer 30.5.20 1* Sa: 11:00-16:15 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
Auswärts 31-5101s@120
27.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Kochen mit 5 Zutaten (veggie)

Gute Küche braucht nicht viele Zutaten. Kochen Sie tolle Gerichte mit nur 5 Hauptzutaten, alle vegetarisch oder sogar vegan. Ob Suppe, Hauptspeise oder Nachspeise, verwenden Sie frisches Gemüse und andere gute Zutaten, um ein einfaches, aber leckeres Menü auf den Tisch zu bringen.

Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 15.6.20 1* Mo: 18:00-21:00 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4101s@120
14.00 €
wenige Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Buddha Bowls Salatschüsseln als Hauptspeise

Nicht einfach nur Griechischer Salat, Bauernsalat oder Kartoffelsalat. Nein, prall gefüllte Salatschüsseln, bestehend aus Grünem, Proteinreichem, Gebratenem, Gegrilltem und Aromatischem. Mit Dressings zum Dahinschmelzen und alles vegan, lecker und sättigend!

Lebensmittelumlage: 8.00-11.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 22.6.20 1* Mo: 18:30-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4108s@120
14.00 €
ausgebucht
Gibt es Kursalternativen?
E-Mail an uns!

oder Tel.: +49 (212) 290 7241


Einzeltermine Information Fahrplan des VRR
Einzeltermine hier anzeigen
 

Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!