Step: 1

Informationen / Online Anmeldung

1. Daten eingeben
 ---> 
2. Daten prüfen
 ---> 
3. Abschluss
1. Daten eingeben
 --> 
2. Abschluss

Informationen zum Kurs

Sie können hier weitere Informationen zum Kurs abrufen. Sie können sich diese entweder

in einem neuen Fenster anzeigen lassen.

Bitte zuerst auswählen

Information oder Anmeldung

Die Kursdaten

Verantworliche/r Mitarbeiter/in
Abteilung Familienbildung
Michael Backendorf
Birkenweiher 66
42651 Solingen
Zi. 209
Tel.: +49 (212) 290 7241    
FAX: 0212 290-7242    
michael.backendorf@bergische-vhs.de
Kursbeschreibung

Drei-Gänge-Menü zum Fairwöhnen

Kochen Sie auch gerne gemeinsam mit Freunden oder Ihrer Familie? Das ist gesellig, macht Spaß und setzt Akzente im Alltag. Doch manchmal vergessen wir, dass die leckeren Zutaten aus fernen Ländern und Kontinenten kommen, zum Beispiel Reis oder Kokosmilch. In Lateinamerika, Afrika oder Asien finden der Anbau und die Produktion unsere Lebens- und Genussmittel leider oft unter Bedingungen statt, die hierzulande kaum vorstellbar sind. Der faire Handel bietet hier eine gute Möglichkeit mit einer breiten Palette an Lebensmitteln, mit denen wir unsere Lieben 'fairwöhnen' können. Fairen Kaffee und Schokolade kennen Sie sicher. Aber auch Bananen, Mango, Orangensaft, Trockenfrüchte, Zucker, Reis oder Kokosmilch?

An welchen Siegeln sind faire Lebensmittel zu erkennen? Wo bekommt man sie in Solingen? Und was steckt genau hinter dem Prinzip des Fairen Handels?

Lebensmittelumlage: ca. 9.00 EUR pro Person

Der Kurs wird geleitet von Julia Ogiermann (Verbraucherzentrale NRW, Beratungsstelle SG) und Kathrin Marten (Dipl. Oecotrophologin, zert. Ernährungsberaterin VFED)

Bitte beachten Sie:

- Die Lebensmittelkosten werden von den TeilnehmerInnen zuzüglich getragen. Ca. Angaben finden Sie bei den einzelnen Kursen. Die gesamten Lebensmittelkosten werden bei Kursen mit mehreren Terminen am 1. Kurstag eingesammelt.

- Wir bitten bei Verhinderung um rechtzeitige Abmeldung mind. 2 Tage vor dem jeweiligen Kurstag. Sonst müssen Ihnen die Lebensmittelkosten in Rechnung gestellt werden.

- Bitte bringen Sie zu jedem Kurs Speisebehälter mit! Manchmal bleiben Reste übrig.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Michael Backendorf| Fachbereichsleiter | 0212 290-7241| michael.backendorf@bergische-vhs.de

Gabriele Becker| Information und Anmeldung | 0212 290-7235| gabriele.becker@bergische-vhs.de

Leitung Kathrin Marten
23.3.20 1 Termine
Mo 17:00-21:30
SG-Mitte Birkenweiher 66
Raum 8
31-4000s@120 20.00 €

Ihre Daten

Hinweis: *) Diese Angaben müssen Sie machen, wenn Sie weitere Informationen wünschen!

Hinweis: *) Diese Informationen müssen Sie angeben, wenn Sie sich anmelden wollen!

AGB|Datenschutz