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Inhaltsverzeichnis

Saisonale Köstlichkeiten

Hinweis: Die Kurse sind nach Kursbeginn zeitlich sortiert.

Werden gleiche Kurse mehrmals zu unterschiedlichen Terminen angeboten, erscheinen diese Kurse untereinander.

Kürbis-Küche

Die Kürbisküche, so vielseitig wie schmackhaft. Ob Suppe, Soße, Hauptspeise, süß oder herzhaft, die verschiedenen Kürbissorten eignen sich für eine wahrhaft vielfältige Küche. Wir werden sie füllen, pürieren, backen und vielleicht sogar haltbar machen.

Lebensmittelumlage: 8.00–12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 18.1.21 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4100s@121
17.00 €
Plätze frei

Einzeltermine Anmeldung Information Fahrplan des VRR
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Frühlingseintöpfe & Suppen (veggie)

Kochen Sie leichte und frische Veggie-Eintöpfe mit viel frischem, saisonalem Gemüse und Hülsenfrüchten, die Magen und Seele erfreuen und nicht belasten. Ob als Vorspeise, als leichtes Mittagessen oder als Soulfood am Abend. Eintöpfe und Suppen sind das perfekte Party- und Familiengericht und nahezu alle Gemüsesorten eignen sich dafür. Und am nächsten Tag schmecken sie meist noch besser. Lassen Sie sich den Eintopf schmecken mit frisch gebackenem Brot und selbstgemachter Butter mit saisonalen Kräutern. So wird das Frühjahr zum gesunden Hochgenuss.

Lebensmittelumlage: 8.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 25.1.21 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4101s@121
17.00 €
Plätze frei

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Einladung zum Osterbrunch

Heute dreht sich alles um Kulinarisches zwischen Frühstück und Nachmittagskaffee. Ob Dip oder Marmelade, Suppe oder Salat, Braten oder Kuchen...Alles lässt sich gut vorbereiten und schnell zu einem köstlichen Buffet anrichten. Entspannter Genuss garantiert!

Lebensmittelumlage: 12.00-16.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Henrike Boek 15.3.21 1* Mo: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2202s@121
17.00 €
Plätze frei

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Kochen mit 5 Zutaten (veggie)

Gute Küche braucht nicht viele Zutaten. Kochen Sie tolle Gerichte mit nur 5 Hauptzutaten, alle vegetarisch oder sogar vegan. Ob Suppe, Hauptspeise oder Nachspeise, verwenden Sie frisches Gemüse und andere gute Zutaten, um ein einfaches, aber leckeres Menü auf den Tisch zu bringen.

Lebensmittelumlage: 8.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 17.3.21 1* Mi: 18:00-21:00 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4103s@121
14.00 €
Plätze frei

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Runde Sachen, ganz ohne Fußball

Einfach in der Zubereitung – Groß in der Beliebtheit.

Egal ob aus Rind, Huhn, Fisch oder Gemüse, kleine Fleischklößchen und Bratlinge mag wirklich fast jeder. Heute gibt es dazu noch passende Dips und Salate.

Lebensmittelumlage: 12.00-16.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Henrike Boek 20.4.21 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2204s@121
17.00 €
Plätze frei

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Kräuterwanderung mit Kochkurs

Die Natur ist gut zu uns. Besonders im Frühjahr ist "der Tisch stets reich gedeckt". Davon überzeugen wir uns auf einem Waldspaziergang bei Höhrath nahe der Sengbachtalsperre. Vor Ort erläutert Frank Langer einheimische Kräuter u.a. hinsichtlich Inhaltsstoffe, Speisewert und Heilwirkung. Auch die Abgrenzung zu giftigen Kräutern wird thematisiert.

Anschließend werden – vorher vom Dozenten gesammelte – Wildkräuter in der Küche am Birkenweiher mit Karen Schulz auf einfache Art und Weise zubereitet und verspeist.

Nach dem Kurs werden Sie sicherlich das ein oder andere Kraut vor Ihrer Haustüre oder Ihrem Garten wiedererkennen und mit ganz anderen Augen betrachten.

Treffpunkt: 10:00, Höhrath 150 (Restaurant Kartoffel-Kiste)

13:00-16:00, Küche am Birkenweiher 66

Kursleitung: Frank Langer und Karen Schulz

Lebensmittelumlage: 10.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Frank Langer 24.4.21 2* Sa: 10:00-16:00 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
Auswärts 31-5100s@121
30.00 €
Plätze frei

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Kräuterwanderung mit Kochkurs

Die Natur ist gut zu uns. Besonders im Frühjahr ist „der Tisch stets reich gedeckt“. Das soll auf der Kräuterwanderung am Birkenweiher, über das alte Bahnhofsgelände entlang der Trasse, vorbei am ehemaligen Gelände der „scharfen Gärten“ aufgezeigt werden. Vor Ort erläutert Frank Langer einheimische Kräuter u. a. hinsichtlich Inhaltsstoffe, Speisewert und Heilwirkung.

Anschließend werden – vorher vom Dozenten gesammelte – Wildkräuter in der Küche mit Karen Schulz auf einfache Art und Weise zubereitet und verspeist.

Nach dem Kurs werden Sie sicherlich das ein oder andere Kraut vor Ihrer Haustüre oder Ihrem Garten wiedererkennen und mit ganz anderen Augen betrachten.

Kursleitung: Frank Langer und Karen Schulz

Lebensmittelumlage: 10.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Frank Langer 8.5.21 1* Sa: 11:00-16:16 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
Auswärts 31-5101s@121
27.00 €
Plätze frei

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Frank Langer 15.5.21 1* Sa: 11:00-16:16 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
Auswärts 31-5102s@121
27.00 €
Plätze frei

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Sommerküche, Urlaubszeit!

So langsam wird es Sommer! In großer Urlaubs- Vorfreude genießen wir heute griechischen Hackkuchen und Spinat- Wraps, spanischen Fisch auf Balsamico- Linsen, englische BBQ Kartoffeln und Knusperlachs und was Süßes zum Dessert, mmhhh….

Lebensmittelumlage: 12.00-16.00 EUR

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Henrike Boek 11.5.21 1* Di: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-2205s@121
17.00 €
Plätze frei

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Fermentation und haltbar machen…..

Schon unsere Vorfahren haben uns gezeigt, wie einfach Lebensmittel haltbar gemacht werden können. An diesem Samstag werden wir Sauerkraut, Kimchi und andere Fermente ausprobieren, sowie Obst und Gemüse auf verschiedene Arten und Weisen einmachen.

Lebensmittelumlage: 8.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 29.5.21 1* Sa: 11:00-16:15 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4110s@121
24.00 €
Plätze frei

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Vegane Urlaubsküche

Der Sommer naht und mit ihm die Urlaubszeit. Egal ob Heimkehrer oder Urlauber auf Balkonien, wir genießen an diesem Abend internationale, vegane Urlaubsküche und einen fruchtig erfrischenden Drink.

Lebensmittelumlage: 8.00-12.00 EUR pro Person

Leitung Termin     Zeit (Stadtt.) Straße R Kurs-Nr.
Preis
Infos
Karen Schulz 10.6.21 1* Do: 17:45-21:30 (SG-Mi) Birkenweiher 66
Google Maps
8
31-4111s@121
17.00 €
Plätze frei

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Hinweis: Bei der Anzeige von Kursen werden AUCH laufende Kurse angezeigt!